Info
  Aktuell     Tees     Gewürze     Gourmet     Bücher     CDs+DVDs     Wellness     Zubehör     Geschenke     Links  
Über das teeparadies
Duft, Kunst, Sinne
Gastronomie
Slow Food
Rezepte
Cranberries-Rezepte
2 Rezepte "Afrika"
Eis-Tee-Rezepte
Aargauer Lebkuchen
Paprika-Peperoni-Dip
Asia-Quark-Dip
Sancho Pansa
Veranstaltungen
Allerlei
Produkte
Einkaufen:
Warenkorb anzeigen
0 Artikel
0.00 CHF
Zur Kasse gehen
Mein Konto
Allgemein:
Startseite
Biozertifikat
Video-Portrait
Newsletter
Hilfe
AGB
Impressum
Datenschutz
Kontakt

Aargauer Lebkuchen


EL = Esslöffel

500 g Weissmehl oder Dinkelmehl

400 g Zucker

4 EL Schokoladenpulver, z.B. unser Schokolade-Granulat
„Xocolatl – Cacao Grand Cru Maracaibo“

3 EL Lebkuchengewürz, ca. 21 g

1 EL Backpulver

Alle Zutaten gut mischen und

5 dl Milch

4 EL Speiseöl

dazugeben und gut umrühren.

Auf ein Backblech giessen.

Nach Belieben z.B. mit kandierten Kirschen und Mandeln dekorieren.

Im unteren Teil des nicht vorgeheizten Backofens bei 180 ° C ca. 30 Min. backen.

Den ausgekühlten Lebkuchen in Stücke schneiden.


_________________________________________________________________________
teeparadies 8574 Illighausen T 071 688 56 85 F 071 688 56 86 info@teeparadies.ch