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Eis-Tee-Rezepte


Die folgenden Eis-Tee-Rezepte können Sie auch nach Ihrer Phantasie variieren. Sie können etwas mehr oder weniger Tee-Kraut verwenden und süssen Sie nach Belieben. Sie müssen es ausprobieren. Uns schmecken die Tees wie unten beschrieben am besten.
Wir haben uns für 1.5 Liter entschieden, weil der Eis-Tee so ideal im swissgold Iced Tea Maker * oder in 1.5 Liter-PET-Flaschen im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
Kochen Sie nur 0.3 l Wasser und machen Sie ein Tee-Konzentrat. Nach der Ziehzeit mit Eiswürfeln „scho-cken“ – so werden Schwarztee und Grüntee nicht bitter ( iced tea !). Die anderen Tee-Sorten können auch langsam abkühlen. Bei Früchte-Tee gilt; je länger die Ziehzeit, desto intensiver das Aroma.

* machen Sie das Konzentrat in einem der Becher, damit das Tee-Ei auch ganz mit Wasser übergossen wird.


EIS-TEE „CLASSIC ICED TEA“

10-15 g Schwarz-Tee ( z.B. Bio Ceylon Special Blend )
ca. Saft einer halben Zitrone
1 EL Zucker

3 dl Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem Wasser übergiessen. 5 Min. ziehen lassen. Mit Eiswürfeln „schocken“. Zitronensaft und Zucker beigeben und mit Wasser bis auf 1.5 Liter auffüllen. Kalt stellen. Z.B. mit Zitronen-Scheiben garnieren.


EIS-TEE „GREEN HONEYMOON“

10 g Sencha Honeymoon
2 dl Ananas-Saft
3 EL z.B. Pfirsichsirup

3 dl Wasser zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. stehen lassen, damit es auf etwa 80 Grad abkühlt. Den Tee mit dem Wasser übergiessen. Ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Eiswürfeln „schocken“, Orangen-Saft beigeben und Sirup einrühren und mit Wasser bis auf 1.5 Liter auffüllen. Kalt stellen. Z.B. mit Ananas-Stücklein garnieren.

EIS-TEE „BIO FRUTTI ARANCIATA“

10 g Früchte-Tee „Bio Frutti Aranciata“
1 dl Orangen-Saft (wenn möglich frisch gepresst)
3-4 EL z.B. Holunderblüten-Sirup

3 dl Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem Wasser übergiessen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Orangen-Saft beigeben und Sirup einrühren. Mit Eiswürfeln und Wasser bis auf 1.5 Liter auffüllen. Kalt stellen. Z.B. mit Orangen-Scheiben garnieren.

EIS-TEE „BIO FRUTTI LIMONATA“

10 g Früchte-Tee „Bio Frutti Limonata“
0.5 dl Zitronensaft frisch gepresst
1 EL Zucker oder 3-4 EL Zitronen-Sirup

3 dl Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem Wasser übergiessen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Zitronen-Saft beigeben und Zucker oder Sirup einrühren. Mit Eiswürfeln und Wasser bis auf 1.5 Liter auffüllen. Kalt stellen. Z.B. mit Zitronen-Scheiben garnieren.

EIS-TEE „ROTE CLARA“

10 g Früchte-Tee „Rote Clara“
2 dl roter Traubensaft
2 EL z.B. Cassis-Sirup

3 dl Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem Wasser übergiessen. Min. 30 Min. ziehen lassen. Trauben-Saft beigeben und Sirup einrühren. Mit Eiswürfeln und Wasser bis auf 1.5 Liter auffüllen. Kalt stellen. Z.B. mit roten Kirschen oder Johannisbeeren garnieren.

EIS-TEE „BIO ROOIBOS LEMON“

10 g Rooibos-Tee „Bio Rooibos Lemon“
3 dl Apfel-Saft
evtl. 1 EL z.B. Birnell

3 dl Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem Wasser übergiessen. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Apfel-Saft beigeben und Birnell einrühren. Mit Eiswürfeln und Wasser bis auf 1.5 Liter auffüllen. Kalt stellen. Z.B. mit Apfel-Schnitzen garnieren.

EIS-TEE „BIO SUMMER LILLY“

7 g Kräuter-Tee „Bio Ayurveda Pitta-Mischung“
evtl. etwas Zironensaft
2 EL brauner Kandiszucker

1.0 l Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem Wasser übergiessen. Kandiszucker einrühren und ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Eiswürfeln und Wasser bis auf 1.5 Liter auffüllen. Kalt stellen. Z.B. mit frischer Pfefferminze und/oder Zitronenscheibe garnieren.

TEA-COCKTAILS:

„Red Dream“

1 dl Eis-Tee „Rote Clara“
2 cl Cassis-Liqueur
2 cl Cointreau

„Honeymoon“

1 dl Eis-Tee „Sencha Honeymoon“
4 cl Cointreau



„Luna Caribe”

1 dl Eis-Tee „Caribic Blend“
4 cl weisser Rum


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